Archives

now browsing by author

Burgfest für Jung & Alt 03. Oktober

BURGFESTPLAKAT-A1-final2

Wir möchten Euch alle schon jetzt am Mittwoch , den 03. Oktober auf die Burg Steinsberg einladen !

Wie jedes Jahr wird wieder ein abwechslungsreiches Programm ganz besonders für Kinder angeboten.  Für das leibliche wohl wird ebenfalls bestens gesorgt.

1.BL - 15/16 - TSG 1899 Hoffenheim vs.VfB Stuttgart IMG_4117

Stammtisch Freitag 31.8.

Stammtisch

Unser nächster Stammtisch finden am Freitag 31.8. um 20:00 Uhr im Burgrestaurant statt. Alle Mitglieder aber auch Freunde und Interessierte unserer Burg sind herrzlich eingeladen.

Mit Ritter Hugo die Burg entdecken

Kostenloser Kinderburgführer für Viertklässler aller Sinsheimer Grundschulen

LINK :   RNZ 21.7.18 KiBuFü 2018

Stammtisch Freitag 27.7.

Stammtisch

Unser nächster Stammtisch finden am Freitag 27.7. um 20:00 Uhr im Burgrestaurant statt. Alle Mitglieder aber auch Freunde und Interessierte unserer Burg sind herrzlich eingalden.

Ortstermin Sonntag 05.8. Burg Steinsberg / Neueste Funde & Erkenntnisse

Wir haben die Gelegenheit von unseren Burgenforschern Dr. Ludwig Hildebrand und Nicola Knauer aus erster Hand alle neuen Erkenntnisse, die im Zuge der abgelaufenen  Restaurierungsarbeiten zum Vorschein gekommen sind, zu erfahren. Unter anderem ist man ja im Zuge der neuen Beleuchtung rechts vom Torturm auf Mauereste gestoßen, die wohl noch zur ersten Burgphase gehören. Und mitten im Burghof ist sogar ein Kellergewölbe zum Vorschein gekommen. Das und vieles mehr werden uns die beiden Experten am Sonntag, den 05. August ab 10:30 Uhr im Detail berichten. Treffpunkt ist im Burghof. Es besteht im Anschluss noch die Möglichkeit bei einem gemeinsamen Mittagessen die Diskussion zu vertiefen. Für die Planung bitten wir um kurze tel. Anmeldung ( Tel 8501 Heinz Frenz / Tel 12752 Ursula Eiermann)  plus Info wer noch beim MIttagessen teilnimmt.

Generalversammlung Freitag 29.6. 19:30Uhr

Die diesjährigen Generalversammlung findet am Freitag , den 29.Juni um 19:30 Uhr  im Burgrestaurant statt.  Tops:

• 1. Begrüßung und Eröffnung der Mitgliederversammlung
  • 2. Feststellung der ordnungsgemäßen Einladung und Beschlussfähigkeit
  • 3. Totenehrung
  • 4. Genehmigung der Tagesordnung
  • 5. Jahresbericht des 1.Vorsitzenden
  • 6. Jahresbericht des Schriftführers
  • 7. Jahresbericht des Kassenwarts
  • 8. Bericht der Kassenprüfer
  • 9. Aussprache zu den Jahresberichten
  • 10. Entlastung der Vorstandschaft
  • 11. Wahl Kassenprüfer
  • 12. Wünsche und Anträge
  • 13. Verschiedenes
  • 14. Schlusswort

Wünsche und Anträge sind bis zum 18.6. an die Vorstandschaft einzureichen !